您当前的位置:首页 > 关于复微 > 公司介绍

公司介绍Introduction

上海复旦微电子集团股份有限公司是从事超大规模集成电路的设计、开发和提供系统解决方案的专业公司

Shanghai Fudan Microelectronics Group Co., Ltd is a leading company specializing in the design and development of ASIC and the provision of total solution in China.

1998年7月,由复旦大学“专用集成电路与系统国家重点实验室”、上海商业投资公司和一批梦想创建中国最好的集成电路设计公司(芯片设计)的创业者联合发起创建了复旦微电子。公司成立以来,已成功地确立了在国内集成电路设计行业中举足轻重的地位。公司于2000年8月4日在香港上市(股票编号:1385),成为国内集成电路设计行业第一家上市企业。


今日,复旦微电子已从10多位创业者发展为拥有近800位员工的公司,用户遍及全球各地。公司更以卓越的管理,良好的发展潜能,骄人的业绩,为国内外同行所瞩目。2011年复旦微电子荣登《福布斯亚洲》杂志编辑评选的“最佳中小上市企业”。


立足上海,走向世界,复旦微电子以发展中国微电子产业为己任,以赶超国际先进水平为目标,力争早日成为国际一流的集成电路跨国企业集团。


“专芯成就未来”,复旦微电子与合作伙伴和最终用户一起,成就共同美好的未来!

加强与国内外集成电路专业机构的合作,使公司源源不断得到坚实的技术支持和充足的人才储备。公司先后建立了复旦大学集成电路工程技术中心、中国科技大学SOC实验室,我们将在美国、欧洲等地区设立研发中心,形成全球化的技术研发网络。公司现有的设计队伍强大齐整,在电路、版图、IP库、测试等每一个环节都拥有国内顶尖的人才。

公司采用最先进的计算机辅助大规模集成电路分析设计系统(EDA),建立了从HDL直至版图设计和验证的一整套设计方法和流程。公司自主开发了一套IC标准单元库和宏单元库的自动化建库流程,已开发了几套针对不同工艺的IC标准单元库和两种具有自主版权的微控制器。

公司恒守“无工厂化(fabless)”的模式,专注于发展集成电路设计的核心能力,选择最先进的生产线和生产工艺生产产品,为客户提供最大的产品价值。公司实行严格的质量管理,早在1999年通过了ISO9001质量体系认证,2008年又通过了SGS的HSPM IECQ QC 080000有害物质过程管理体系,2012年公司通过了绿色气体排放管理体系ISO14064-1标准的核查,保证以最好的产品质量和最强大的应用支持服务提供给客户。

公司现已形成了安全与识别、非挥发性存储器、智能电表、专用模拟电路四大产品和技术发展系列,并提供系统解决方案。