您当前的位置:首页 > 产品与方案 > 产品 > 北斗导航

北斗导航Beidou navigation

北斗/GPS经过LNA和滤波,通过射频前端,将收到的北斗/GPS射频信号转换成模拟中频信号,然后通过AD转换成2Bit或4Bit的数字信号,其中最高位为符号位,送入JFM7201 专用B1/L1基带处理芯片。通过基带芯片完成对北斗/GPS信号的捕获、 跟踪、导航电文解调解码、原始观测量提取等功能,并可以通过数据总线接口输出导航电文、原始观测量。模块中的应用处理器完成对导航电文的抽取、解算,并通过蓝牙/USB和UART模块输出NEMA-0183标准的导航信息,供GIS应用软件导航用;同时,模块根据需要,可以输出固定格式的原始观察量、导航电文和精密的1PPS信号。上层应用软件可以利用模块输出的原始观察量和导航电文进行授时、精密测距等应用。为了提高模块启动时间、1PPS的精度,模块中引入了JFM7202高精度的RTC时钟芯片,该芯片可以直接将高精度的1PPS输出到应用处理器或者JFM7201基带芯片,加速信号捕获和定位。 主要用途:导航仪,高精度授时,精密测距,老人、幼儿、车辆跟踪管理。

  • 芯片名称
  • 描述
  • 查看详细
  • “领航一号”北斗基带处理电路芯片JFM7101

    JFM7101是一款适用于北斗一代卫星系统的基带处理集成电路,采用LQFP64的封装形式。该芯片基于SoC结构设计,内嵌一个16位数字信号处理器,完成北斗卫星信号的接收、发送,出入站协议处理,通信协议处理以及数据接口通信等功能。

    详细>
  • “领航二号”北斗基带处理电路芯片JFM7201

    JFM7201是一款适用于北斗用户设备的半导体集成电路B3_B1/L1基带信号处理电路(以下简称基带芯片或芯片),采用LQFP144的封装形式,用于接收处理经过数字化后的北斗B3_B1频点或GPS-L1频点的中频导航信号。 该基带芯片与精密测距码芯片配合,可以完成对设定导航信号的捕获、跟踪、导航电文解调解码、原始观测量提取等功能,并可以通过数据总线接口输出导航电文、原始观测量和基带芯片的工作状态等信息。基带芯片与用户设备中的微处理器共同完成用户位置速度时间等(PVT)信息的解算。

    详细>
  • 北斗实时时钟电路芯片JFM7202

    JFM7202北斗实时时钟集成电路是BD-2用户设备的重要组成部分,采用CLCC20的封装形式,可为接收机基带信号处理提供精确的初始时间信息。该芯片内部集成晶体、振荡电路、电源管理电路、计时电路、补偿电路。具有外围电路简单、功耗低、通信接口引脚少、便于应用等优点。

    详细>