您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 我司组织温州金融IC卡

综合新闻Comprehensive news

我司组织温州金融IC卡标准技术及应用培训

2011年10月28日我司市场中心联合应用系统部在中国人民银行温州中心支行的协助下,于温州新南亚大酒店举办了以“金融IC卡标准技术及应用”为主题的“温州金融IC卡标准技术及应用培训研讨班”,包括工、农、中、建、交及温州地区在内近三十家的地方商业银行的200多名代表参加了此次培训研讨。
本次培训主要针对银行系统的业务和运营端口,帮助商业银行理解和掌握银行IC卡有关标准技术,分享复旦微电子在金融社保领域的应用解决方案。培训会持续一天,市场中心和应用系统部重点介绍了IC卡的基础知识、PBOC2.0标准和复旦微电子在金融社保的解决方案。
    当日上午的培训从IC产业链介绍入手,包括IC卡芯片设计、制作流程、IC卡基本工作原理,同时回顾了金融IC卡和PBOC1.0、PBOC2.0的演变历史,从国外IC卡芯片的垄断到国产芯片的异军突起,以及到目前成为市场中主流产品。介绍完相关基础知识后,市场中心分享了我司在金融、社保、公交具体案例的实施介绍,从卡片结构规划、发卡流程、密钥体系等方面介绍了复旦相关的解决方案,同时穿插了金融IC卡对POS、ATM等设备改造要求的说明。
    下午培训主要为Q&A环节,期间各银行代表提问十分踊跃,大家的主要问题重点集中在:国产芯片和国外芯片的质量差异、复合卡和双界面卡比较、Java卡和Native卡以及电子现金与电子钱包的区别、电子现金的圈存交易、脱机交易的意义以及对电子现金的支持等问题,系统集成部针对上述问题一一给予详细解答,整场会议结束时间由原来预估的下午四点一直延迟到五点半。

    全天会议结束后,许多银行代表意犹未尽,表示此类培训会对他们帮助非常大,纷纷要求就具体发卡和项目合作再进行近一步的沟通和交流。温州银行IC卡培训班的成功举办是我司市场拓展方式的新举措,为进一步宣传公司专业形象和近距离客户沟通提供了良好平台。