您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 考拉手环powered by复

综合新闻Comprehensive news

考拉手环powered by复旦微电子

9月16日,综合性互联网金融企业——拉卡拉集团在京举行新品发布会,正式推出了一款集多卡合一、空中发卡、空中充值等多项功能与一身的智能终端产品:拉卡拉智能支付手环。这款集健康数据记录和移动支付与一体的“考拉手环”是复旦微电子inside的又一成功案例。

该款产品采用了复旦微电子集团开发的、国内首款通过NFC forum认证的NFC控制芯片。这也是国产NFC芯片的首次大规模使用。

复旦微电子集团是国内最早开发NFC芯片及整体解决方案的集成电路企业,所研发的SMAP(智能移动应用平台)是国内NFC业界享有盛誉的品牌。

自2005年以来,复旦微电子集团开发了多款CLF芯片,以及全系列的安全芯片,支持在智能手机和可穿戴设备上的公交、金融、门禁、安全等多种NFC应用。

与复旦微电子NFCOS(NFC在线服务平台)合作,还可以通过空中发行方式将各种应用下载到手机、手环等可穿戴设备上,给用户带来更便捷的使用体验。

NFCOS平台目前已经支持上海公交一卡通和广东岭南通的空中发行,移动、联通、电信以及小米手机已经分别在两地上线运营。

复旦微电子集团将与拉卡拉积极合作,推动考拉手环承载更多消费者需要的应用,不断提升用户体验,推动NFC应用的发展。Better chips, better future!更多powered by复旦微电子,敬请期待~