您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团参加第

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团参加第六届北斗导航年会

2015513日至15日,上海复旦微电子集团股份有限公司携控股子公司上海复控华龙微系统技术有限公司应邀参加在中国西安曲江国际会展中心举办的以“开放、连通、共赢”为主题的第六届中国卫星导航学术年会。

国内外卫星导航系统的主管部门领导、卫星导航领域专家学者、卫星导航相关企业代表等2000余人参加了会议并参观了各展台。

复旦微电子集团在此届盛会上,集中展示了公司研发的北斗导航系列芯片产品,特别是新推出的北斗RDSS/RNSS多模基带处理芯片。此款芯片基于65nm工艺平台,内置32位高性能CPU,主要应用于北斗卫星导航、定位、授时等用户终端设备中。采用该芯片可达米级定位精度。

展会期间,各级领导、业内专家、海内外同行纷纷莅临我司参观指导交流,既对我们的芯片产品和技术进行了肯定,也对开发新的产品、适应更广泛的应用需求提出了更高的要求。总装电信部王兆耀部长、北斗卫星导航系统总设计师杨长风等首长亲临展台,肯定了公司在已有北斗产品开发上取得的成果,指示北斗应用必须进一步成规模,给公司全体员工带来了莫大的鼓励、明确了前进方向。不管是在海上、在陆上还是在太空,可能你感觉不到,但复旦微电子集团的芯片却在悄无声息地工作着,为北斗导航系统的精确定位、授时保驾护航。