您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团参加20

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团参加2012年密码芯片学术会议

中国密码学会2012年密码芯片学术会议8月26至28日在清华大学召开。
    来自比利时鲁汶大学,清华大学、上海交大等国内高等院校的研究人员及中科院信息工程研究所、国家商用密码管理局、国家信息安全测评中心、国民技术、华虹等政府和企业科技工作者160余人参加了大会。
  大会由会议程序主席、清华大学白国强教授主持,会议共有15个学术报告,内容包括密码芯片的设计、安全性评估和对密码芯片的各种分析与攻击。参会的专家学者及科技人员就密码芯片的安全设计、侧信道攻防研究及安全检测等方面进行了广泛的学术交流。
    我司派员参加了会议,并作了“ECC的差分故障攻击”的技术报告,引起与会者浓厚兴趣。
    会议期间,我们还就密码芯片的算法设计与攻击技术与国内同行进行了广泛交流,加深了对一些问题的理解,对于后续的研究起到了很好的推动作用。

    复旦微电子集团拥有商用密码产品生产定点单位资质和商用密码产品销售资质。目前已拥有多款自主研发具有国密算法的商用密码产品。产品具有高可靠性、高安全性,支持多种加密算法,多应用于门禁系统,社保卡、金融、智能交通、SAM卡等高安全领域。