您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子用“芯”助

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子用“芯”助推内蒙古巴彦淖尔市居民健康卡发行

继2012年助推内蒙古完成省级居民健康卡全国试点之后,上海复旦微电子集团再次在内蒙古协助巴彦淖尔市成功完成居民健康卡的批量发行工作。

2015年10月30日,内蒙古巴彦淖尔市启动居民健康卡发卡仪式。内蒙古自治区卫计委副主任尹赤林与内蒙古建设银行、巴彦淖尔市政府、包彦淖尔市卫计委等相关领导出席健康卡发放仪式。

居民健康卡自2012年3月1日全国首发以来,已在近30个省(区、市)及多家大型医院发行和应用,便民惠民作用日益凸显。巴彦淖尔100万张居民健康卡的免费发放,对老百姓来说不仅是省去了1元的就诊卡费,该卡在具备卫生计生服务功能的同时,还加载了银联服务功能。此次居民健康卡发放数量大、功能多、技术含量高,不仅方便了群众,还支撑了服务。

目前,巴彦淖尔市100万张首批居民健康卡已经在全市范围内开始发放,居民持卡可以进行医疗就诊、新农合报销,享受免费基本公共卫生服务、实时查询个人健康信息、办理银行存取业务及金融消费等多种一卡通服务。

上海复旦微电子集团是巴彦淖尔居民健康卡唯一芯片供应商,该项目的发卡标志着复旦微电子继内蒙古鄂尔多斯市居民健康卡项目实施后,又一个居民健康卡项目在内蒙古的落地开花。

上海复旦微电子集团自2012年居民健康卡首发以来已在北京、上海、内蒙、山东、河南、江苏、福建、海南、陕西等十余个省份实现批量发卡,不仅地域覆盖面广,而且卡内应用丰富。在多领域合作发卡模式的探索方面,复旦微电子凭借着FM1280芯片的容量大、交易速度快以及性能稳定可靠等优点成为众多用户的首选。复旦微电子的FM1280系列芯片,通过国内多个权威机构认证,具备金融、卫生、国密、交通等多个领域的权威证书,是跨领域多应用的首选方案。在淮安实现居民健康卡和金融卡、交通卡的融合;在镇江实现居民健康卡、金融卡和市民卡的融合;在陕西咸阳实现居民健康卡、金融卡和社会公共事业服务的结合……以上这些案例对居民健康卡的多领域合作均具有示范作用,而且均发行数达十万张到百万张,产品性能高、可靠性强、非接触兼容性表现优异,社会效果和惠民效果明显。

专芯成就未来!复旦微电子将一如既往地以专精的技术、优良的产品品质继续为居民健康服务。