您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子中标福州市

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子中标福州市民卡项目

2010年11月12日,福建省海峡银行的福建省福州市市民卡项目二期招标中,全部的200万张非接触CPU芯片均采用复旦微电子的明星产品FM1208芯片。
    复旦微电子的非接触CPU芯片容量从4K、8K到16K,是国产非接触CPU芯片中产品系列最全的。并且,在功能上不仅能支持建设部规范以及金融PBOC2.0的借贷记,还能支持电子现金、QPBOC等规范。
    由于复旦微电子的产品广泛地应用于各行各业,从公共交通、移动支付、小额消费、公共事业到金融行业等等。因此对金融行业而言,选择复旦微电子的芯片产品,就为其电子钱包,电子现金的应用拓展预留了广阔空间。
    上海复旦微电子股份公司1998年7月成立,2000年8月4日在香港创业板上市(股票代码:8102)。是国内从事超大规模集成电路的设计、开发和提供系统解决方案的专业公司。公司目前已形成安全与识别、非挥发存储器、智能电表、专用模拟电路四大产品线和技术发展系列。复旦微电子的非接触IC卡芯片、非接触CPU卡芯片、非接触读写芯片、电子标签芯片、非挥发存储器、电表专用SOC、漏电保护芯片等均在国内长期占据市场重要的位置,并为广大客户提供完整的系统解决方案和咨询服务。