您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 和复旦微电子特约观察

综合新闻Comprehensive news

和复旦微电子特约观察员一起亲临2016年世界移动通信大会现场

由主办方全球移动通信系统协会GSMA)发起的、每年一度的世界移动通信大会(以下简称“WMC”)222在巴塞罗那如期举行。这是国际移动通信领域的盛会,从1990年首届至今已历经二十六届,原名3GSM的大会随着2008年正式固定于巴塞罗那举办后正式更名为世界通信大会。其发展伴随着移动通信和手机行业的风云变幻,至今已成为这一行业的每年一度的盛典。参与的展商也涵盖了除移动运营商外更为广泛的移动生态系统中的企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网公司以及金融服务、医疗、媒体、交通和公共事业等领域的企业。历史上多款在手机发展史上具有里程碑意义的爆款手机都选择在WMC上发布。

现在的移动通信大会不再只是移动运营商和移动通信的盛宴,智能终端、ASR/VR、物联网成为了今年,或许也会是今后的的移动通信大会的焦点。各大厂商也同样选择了WMC作为众多新品发布的秀场,比如华为发布了其首款体现各大厂商对于未来的展望和产品规划的新品——二合一电脑MATE BOOK,并获得“WMC2016大会的最佳平板产品”称号;三星发布了其最新产品GALAXY S7;谷歌创意实验室推出了多个ANDROID实验产品;NOKIA宣布重返手机市场。各家厂商的AR/VR产品激发了众多专业参观者的兴趣,体验区总是排着长队;物联网、车联网解决方案也吸引了很多参展者的眼球。

 

参加WMC的除了这些消费电子厂商外,还有INTEL、高通等全球主要的芯片厂商的展示。集成电路是现代信息产业的大脑和心脏,这些国际集成电路巨头的展台占据了展会的主要场馆的黄金区域,展示了使用最新一代芯片解决方案的应用系统和最终产品。

 

复旦微电子也组织了相关的技术和市场人员,亲赴会场去体验和了解移动通信大会上展示的最新国际技术、产品和发展方向,更加明确了“完整系统解决方案供应商”的定位,聚焦国内市场、放眼国际市场、加强芯片研发能力、提升应用系统能力的发展方向。展会期间由小米公司发布的米5产品中,复旦微电子的NFCOS为该产品提供了上海公交一卡通的服务便是这一产品战略成功的又一标志。


展会期间,公司与华为、捷德、OPPO、欧贝特等众多中外企业进行了交流和洽谈,推动各方在智能终端、安全、移动互联网等领域的合作。