您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子第一名中标

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子第一名中标广东省居住证项目

上海复旦微电子股份有限公司参与了广东省居住证项目的投标工作,并以第一名中标,成为广东省居住证芯片的主要供应商。据广东省外来流动人口数量统计,此次居住证发卡量预计将达到3000万张左右。广东省居住证是国内第一个采用非接触CPU卡作为居住证的项目,具有典型意义。
    2010年1月1日,广东省居住证正式发放,告别了以往的暂住证时代。此张居住证主要用于广东省外来人口信息登记与管理,采用了非接触CPU卡,与以往的暂住证相比,有着更多的优势。第一,可存储信息量更大,除了原有的暂住证所有信息外,还有持证人的社保、教育、医院等个人资料信息;第二,后续空间宽广,可增加一系列劳动社保、计生、教育、金融服务等多项政府行政管理和公共服务内容。非接触CPU卡的应用,既便于了居民的使用,同时也提高了政府机构的管理效果。
    复旦微电子作为国内知名的智能IC卡设计、供应商,已为上海、唐山、合肥、昆山等多个省市、地区提供城市一卡通、交通卡、金融消费卡等产品。CPU卡作为公司的拳头产品,拥有不同容量,多种款式(非接触,双界面),并可以为客户进行个性化定制,满足用户的不同需求。