您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团携最新

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团携最新芯片方案亮相2017中国卫生信息大会

5月18-20日,2017中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会在青岛会展中心隆重举行。本次大会由中国卫生信息学会和中国卫生信息管理杂志社和世界卫生组织卫生信息与信息学合作中心联合主办,以 “大数据,大融合,大健康,大发展”为主题进行深入探讨和交流。上海复旦微电子集团股份有限公司携最新居民健康卡解决方案及全国各省市居民健康卡代表项目,圆满亮相并展出。

我司展台前,本次展出的手机居民健康卡方案引起广泛瞩目。大量观众和专业人士前来咨询并进行深度洽谈。复旦微电子手机居民健康卡解决方案是是基于手机NFC技术的移动居民健康卡方案。该方案采用复旦微电子FM151M安全加密芯片,电信运营商发行手机NFC SIM卡,通过卫计委TSM平台和电信TSM平台,加载居民健康卡应用实现一卡多用。目前已经在上海、湖北两地得到成功应用。


作为国内居民健康卡芯片的主要供应商,复旦微电子参与的项目涵盖复合卡、非接触、双界面、异形卡等所有居民健康卡建设方案,项目经验丰富,产品实力超群。同时,结合时代发展基调,我司居民健康卡在大数据、信息化的潮流中不断开拓“芯”实力,实现多应用场景的融合与共生,引领健康卡芯片和系统解决方案的发展。


  本次展会加深了行业人士和大众对我司芯片解决方案的认识,展现了公司的最新应用成果。未来,我们将继续探索前进,深耕细作,积极推动健康医疗信息化新业态,助力国家卫生信息技术建设!