您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子获得青岛琴

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子获得青岛琴岛通卡第三次招标全部订单

 2010年10月22日,青岛市琴岛通卡股份有限公司进行第三次卡片招标,数量100万张。东信和平、浙江万谷以前两名的身份分别成为主供应商和备选供应商,两家卡厂全部使用我司FM1208非接触CPU卡芯片投标。
    FM1208为国内首款非接触式CPU卡芯片,它内嵌8位CPU(兼容8051指令),数据EEPROM容量为8K字节,支持3DES算法,支持ISO 14443-A非接触式通讯协议,可兼容M1及SH算法。符合PBOC2.0标准和住建部CPU卡规范,支持一卡多用,可应用于公共交通、医疗卫生、金融支付及身份识别等领域。国内市场占有率超过50%,排名第一,累计出货量已超过3000万颗。
    上海复旦微电子股份公司1998年7月成立,2000年8月4日在香港创业板上市(股票代码:8102)。是国内从事超大规模集成电路的设计、开发和提供系统解决方案的专业公司。公司目前已形成安全与识别、非挥发存储器、智能电表、专用模拟电路四大产品线和技术发展系列。复旦微电子的非接触IC卡芯片、非接触CPU卡芯片、非接触读写芯片、电子标签芯片、非挥发存储器、电表专用SOC、漏电保护芯片等均在国内长期占据市场重要的位置,并为广大客户提供完整的系统解决方案和咨询服务。