您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 手机就是交通卡,复旦

综合新闻Comprehensive news

手机就是交通卡,复旦微电子助力小米5实现上海公交一卡通

2月24日,期待已久的智能手机小米5正式揭开了面纱,在众人面前亮相。全功能NFC成为了此次发布会最大的亮点,而公交一卡通的应用是小米此次NFC的主打功能。上海、深圳的交通卡公司将成为小米5的首批合作伙伴。


此次在小米5上实现上海公交一卡通应用是复旦微电子与小米的最新合作。去年一月份小米、上海公共交通卡股份有限公司、复旦微电子就共同开发推出了小米手机公交卡业务,受到了业界广泛关注。此次合作使得小米5用户能够使用最新的手机更高效地享用上海公交一卡通全面的服务。未来,小米公交卡的服务还将伴随着复旦微电子NFCOS业务的发展,拓展到公交卡外的其他领域和上海以外其他地区,为用户带来更安全、便捷、顺畅的公交卡服务和体验。

手机就是公交卡,有公交卡就有复旦微电子。复旦微电子作为国内公共交通卡最大的芯片供应商和唯一提供包括NFC controller 、安全服务、TSM运营和综合测试服务的国内企业,伴随着NFC行业等成长不断发展。不仅平台支持国内所有移动运营商和多家手机厂商,芯片还与超过三十款可穿戴设备开展服务,2015年多款产品上市,成为行业爆款。十年磨一剑,伴随着NFC的大发展,复旦微电子将继续为行业提供最好的产品和服务,敬请大家期待!