您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子受聘上海市

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子受聘上海市物联网联合开放实验室首批合作伙伴

5月17日,上海市物联网联合开放实验室在宝山区高境镇的临港新业坊揭牌。复旦微电子集团作为联合开放实验室的首批合作伙伴应邀出席仪式并接受行业专家聘书。宝山区区长范少军、副区长吕鸣、市经济和信息化委员会副主任傅新华、临港集团总裁袁国华、副总裁翁恺宁、上海市物联网行业协会会长蔡小庆及市发改委、市经信委相关部门和高境镇的负责同志、临港集团相关部门及下属园区负责人以及物联网行业相关领军企业代表出席了仪式。


随着区块链、人工智能、LPWAN等新工具、新技术组合的发展和逐步成熟,市场衍生出了大量的技术创新突破和业务创新模式。这些令人振奋的技术阶跃和供需配对无异于十八世纪的工业革命给世界带来的伟大冲击。物联网作为承载这些新思想、新突破的最前沿阵地,毫无疑问将迸发出强大的生命力,为社会创造巨大价值,造福我们每一个人。

复旦微电子集团秉承以发展中国微电子产业为己任,以赶超国际先进水平为目标的态度和抱负,在物联网概念生成初期就成立了研究部门,对物联网产业链的技术发展、业态演进保持着持续的关注和研发投入。在做大做强芯片设计和相关整体解决方案同时,投入精干力量,会猎于人工智能、区块链、LPWAN、二维码、NFC、IOT整体安全等各个层面的技术内容和整体解决方案。公司将结合自身过硬的行业积累和产品线、携手众多老朋友和新朋友、融合技术与业务创新,在崭新的物联网世界里继续朝着成为国际一流的跨国企业集团的目标扎实迈进。