您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 用“复旦芯”书写特奥

综合新闻Comprehensive news

用“复旦芯”书写特奥精神 ——特奥之行感言

      复旦微电子自2008年起正式签约国际特殊奥林匹克运动会,成为其全球特奥运动员健康计划RFID芯片技术赞助商,作为一个在复旦微电子工作将近五年的技术人员,2014年6月有幸被派往美国参与特奥会的技术支持工作,对我来说,这是领导和公司给予我的莫大信任。为了保障美国之行工作顺利妥帖的完成,提前两个多月,我和柯老师以及各方面的同事就开始了准备工作。从NFC标签的选型、设计与印刷、生产制作、到读卡器的测试以及后期的系统测试,这一系列工作都离不开复旦微电子相关岗位上同事的支持,都融入了复旦微电子员工的心血,为了保证公司产品一如既往的稳定、可靠,柯老师和我精心地准备了几套备选方案。
      时间不知不觉的流逝,转眼美国特奥会行期临近,我和柯老师来到了美国新泽西州的赛场:新泽西州立大学。为了支持特奥、为了展示公司实力、更为了展示公司产品,我们技术支持人员兢兢业业地做了准备、搭建了环境,迎接运动员的正式登场。
      特奥组织贴心地邀请我们参加了开幕仪式。在后续的几天中,工作非常顺利,每天为每个工作台提供技术咨询和协助,与来自美国各个州的志愿者一起工作。最让我体会深刻的是其中有一天,特奥志愿者人手不够了,我也有机会亲自上阵作为志愿者在注册台为每一位到来的运动员提供信息登记服务。特奥运动员每一位都面带微笑地进来,我也感受到了帮助他们而带来的内心的快乐。
      美国特奥会是细心的,他们为运动员们提供了各个方面的检查和建议,包括眼睛、牙齿、健康建议等,和特奥志愿者在一起工作,无时无刻不是一种精神洗礼,每个志愿者都是那么用心地照顾和帮助他们。
      每一位代表复旦微电子对特奥进行技术支持的员工都怀着一颗炙热的心和公司的荣誉感,正是这样一种心情驱使着我们在美国的一言一行、每一项工作和任务都不可以出一点差错。有一天,我们甚至忙碌到错过了午餐时间,直至晚上9点闭馆才吃上“午”饭。这一切都将留在美好的回忆里,这一切让每一个参与的人都感受到了感恩、包容与奉献的快乐。
      很快,为期十天的技术支持工作结束了,但复旦微电子还将不遗余力地继续支持特奥会,公司也将每年派遣新的员工去参与、体验和工作,特奥精神也将继续在公司传承。
      “Let me win. But if I cannot win, let me be brave in the attempt”, “Too often we are told “you can’t do it.” Special Olympics says, “You can do it. All you need is a chance.”