您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复微伴你健康行

综合新闻Comprehensive news

复微伴你健康行

8月6日至7日,“2015中国卫生信息技术交流大会”在苏州市盛大举行。作为支持主办单位“国家卫生计生委统计信息中心”的忠实伙伴之一,复旦微电子集团以特装身姿亮相大会现场,并在“信息惠民与居民健康卡应用”大会论坛中作了题为“从行业大卡现状看居民健康卡发展”的精彩演讲。 

在苏州国际博览中心三楼的展厅内,复旦微电子集团集中展示了自2011年国家在河南率先实施居民健康卡试点以来一路的发展历程。可以说,国家居民健康卡的步步推进,复旦微电子集团是坚定有力的拥护者、推动者和见证者。从一开始的“电子病历”、“医疗卫生服务跨系统、跨机构、跨地域互联互通和信息共享”的初衷,到能够实现金融功能的双界面卡,再至现在的加载金融和市民卡功能的居民健康卡,这张小小薄薄的卡片尺寸没有变化,容量却增加了好多,随之变化的不仅仅是功能的强大,更有安全性能和百姓使用的便捷程度的提高。更重要的是,国民对居民健康卡的认知度、认可度以及信赖度的大幅提升。到目前为止,复旦微电子集团已在包括北京、上海、内蒙、山东、河南、江苏、福建、海南、陕西等省份和地市批量发卡,居民健康卡项目覆盖面最广当之无愧。其中,不乏经典的淮安居民健康卡、镇江市民卡、咸阳惠民卡等行业里程碑式的经典案例。 

为了让参观者,无论是医疗系统的专业观众还是关注民生的普通百姓,更直观地了解居民健康卡目前的使用环境,复旦微电子集团特别在现场做了模拟真实生活场景的演示:市民卡功能演示(刷公交POS)、闪付交易以及读取个人医疗信息记录等等。吸引了不少参会观众驻足体验交流。 

在主题演讲上,公司的行业总监通过对金融、交通、社保三个行业大卡的发展现状的介绍,总结了共同的发展趋势,试图对居民健康卡的发展有所借鉴。 

不积跬步,无以致千里。复旦微电子集团,将不断专注于为行业用户提供精良的芯片产品和与时俱进的应用方案,为居民健康卡这个老百姓普遍关注的民生工程尽一份绵薄之力。复旦微电子,伴你健康行!