您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子喜获沈阳地

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子喜获沈阳地铁储值卡订单

沈阳地铁于2010年9月10日正式下发住建部IC卡密钥,并正式启动地铁储值票卡项目。经过业主单位近数月的严格测试和认证,复旦微电子FM1208非接触CPU卡芯片作为沈阳地铁储值票卡的指定芯片,首批11万张卡已经正式交付用户使用。

    复旦微电子的FM1208非接触CPU卡芯片推出近三年来,累计出货已经超过3000万片,主要用于建设领域的城市公交、地铁储值票、金融支付以及身份识别等领域。

    复旦微电子作为国内产品最全的地铁票卡供应商,近年来已经陆续为上海、广州、重庆、南京、深圳、杭州等地铁单位提供各类地铁单程票、储值票超过6千万张。此次FM1208的批量交货,在复旦微电子地铁客户名单上,又增加了东北重镇沈阳的名字。

    "专芯成就未来",复旦微电子一直以为业界提供更好的芯片为己任,累计已经为市场提供了超过8亿片的IC卡芯片,复旦微电子旗下的RF1108芯片、FM1208芯片自推出以来,长期占据市场占有率第一的位置,其非接触读写芯片也连续2年市场占有率超过50%。

    不仅提供更好的芯片产品,复旦微电子的技术服务理念也深为业界所认可。复旦微电子是上海地铁的"优秀服务单位",据悉,沈阳地铁公司选定复旦微电子作为票卡供应商,也是因为在测试和认证过程中,对复旦微电子技术力量和服务能力的高度认可。