您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦“芯”助力合肥通

综合新闻Comprehensive news

复旦“芯”助力合肥通“畅通无阻”

新的"合肥通"IC卡目前已进入试运行阶段,预计今年9月份正式对外发售。此张集公交、金融功能于一身的公交金融IC预付费卡,符合中国人民银行PBOC2.0标准。
    合肥通项目最早采用的是8K非接触式CPU卡,使用建设部规范和PBOC2.0电子钱包规范。新的合肥通卡采用32K容量的双界面卡,符合PBOC2.0电子现金/借贷记/QPBOC规范。与之前的卡片相比,新"合肥通"具有安全性更高、容量更大、应用领域更广、交易更便捷等特点。更重要的是,新"合肥通"卡除了可以在公共交通、公用事业缴费、小额支付等领域应用之外,在所有具备银联电子现金功能的终端设备上都能刷卡消费,从而实现了金融卡在公交领域的应用,保证新的"合肥通"卡真正畅通无阻。复旦微电子自2008年合肥通卡首次招标以来就持续为该项目独家提供芯片,此次继续以最新CPU卡芯片助力新"合肥通"项目。
    上海复旦微电子集团股份有限公司系于1998年成立并与2000年首家在香港上市的国内专业芯片设计公司。公司自成立以来,聚合了一批高端的芯片设计人才,采用业界最先进的芯片设计系统,在"无厂化"的经营理念下,一直专注于IC设计开发。为确保公司产品具有世界一流的品质,公司所有设计的芯片,均在世界领先的晶圆代工厂和模块厂生产,并经过严格的检测工序。迄今为止,复旦微电子的产品行销30多个国家,为国内外客户提供超过10亿颗IC芯片和5亿颗存储芯片,其中非接触式逻辑加密卡芯片超过4亿颗,非接触式CPU卡芯片近1亿颗。在智能交通领域,复旦微电子集团的芯片得到了广泛的应用。地铁单程票、城市公交储值卡、高速公路通行卡,以及和市民出行息息相关的城市通卡、市民卡等,均大量使用复旦微电子所设计的芯片。