您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子参展2013中

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子参展2013中国卫生信息技术交流大会

9月3日-5日,“2013中国卫生信息技术交流大会暨智慧健康高层论坛” 在浙江宁波市隆重召开。来自全国各省(区、市)卫生主管部门、信息中心,各类医疗卫生机构、高等院校、学术机构的有关人员、国内外IT厂商,以及香港、澳门和台湾地区约3000多名代表参加了会议。中国卫生信息学会常务副会长兼秘书长、卫生部统计信息中心孟群主任做了题为《智慧卫生 信息惠民》的主旨报告,提出要以居民健康卡为载体,实现“互联互通、资源共享、便民惠民、保障健康”的“智慧健康梦”。

       上海复旦微电子集团股份有限公司亮相其中的技术交流展会。2013年初,复旦微电子集团的FM12CD32芯片和FMCOS2.0卡片操作系统通过了卫生部统计信息中心的备案,并应用于内蒙古鄂尔多斯市、辽宁省锦州市、江苏省淮安市、山东省枣庄市和湖北省武汉市发行的居民健康卡项目中。展会上公司通过应用场景、方案实现和技术指标说明深入诠释了复旦微电子集团居民健康卡应用方案,复旦微电子芯片也受到了与会者的广泛关注,引发了众多客户和卫生领域观众的浓厚兴趣。