您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子NFCOS助力

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子NFCOS助力小米5,上海公交一卡通正式上线

615日,经过三个多月的预热和数千用户的内测,小米公交一卡通正式上线运营,所有米5的用户都能够在手机客户端上,通过复旦微电子集团的NFCOS平台开通手机上海公交一卡通服务。

这是继201519日小米3手机上线上海公交一卡通之后,复旦微电子集团NFCOS平台与小米的再次合作。小米是国内率先在旗舰机型中标配NFC功能的主流手机厂商。随着技术的发展,NFC已经成为了主流机型的标配,带给用户的功能也日益丰富。

作为国内最早研发NFC产品、产品最早通过NFC FOROM认证、最早量产、最早批量应用NFC产品的企业,复旦微电子集团在NFC领域走在国内行业的前列。NFCOS平台也日趋成熟、稳定,能够为合作伙伴提供芯片以及应用的完整解决方案;还为合作伙伴提供开发、测试的支持和服务。复旦微电子集团的“可刷性测试实验室”是国内测试环境最完整、最富经验的测试中心,累计测试的NFC手机和可穿戴设备近两百款,为小米手机等合作伙伴产品的快速上线和消费者的无忧使用提供了有力保障。

自此越来越多的“米粉”将会在地铁、公交等场所享受到上海公交一卡通服务。复旦微电子集团将会不辍躬耕,致力于让更多用户享受到国内最优的公交一卡通服务,体验智能终端和移动互联网带来的种种便利。