您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子——互联互

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子——互联互通强动力

由住房和城乡建设部IC卡应用服务中心主办的“2015全国城市通卡发展年会暨第十四届智慧城市建设与物联网应用发展论坛”于2015年11月10日在珠海盛大举行。各级信息化主管和住建部部委领导、各地IC卡主管部门负责人、全国城市一卡通互联互通城市的代表团、全国各地通卡运营机构的领导和技术负责人、IC卡相关企业(芯片设计企业、COS开发企业、系统集成商、机具供应商、卡片封装企业等)以及金融、通信、卫生领域的领头人都受邀参加此届盛会。

复旦微电子集团作为国内智能交通领域领先的芯片供应商和方案解决专家,在为期两天的会程中,和业内同行及友商分享公司专注智能交通15载的行业经验,共同探寻未来的新趋势和发展方向。

在会场外的企业展示区域,复旦微电子展示了从芯片到成卡、再到解决方案的完整的交通领域的全系列产品。

丰富多彩并且直观的展示吸引不少参会代表和观众驻足留影。


从用透明卡展示的智能交通领域应用的各类芯片,到最终用户手里的当下最火热的可穿戴移动支付产品,看似只有“一步之遥”,凝结的是复微人的专“芯”和十多年的技术蕴藏。

从第一颗FM1208芯片开启公交一卡通智能化,到在如今内地71个城市+澳门特别行政区的72地互联互通及其他行业融合应用的项目中占据半壁江山,复旦微电子一路踏实耕耘。

本次大会共有5个论坛,分别从互联网新思维、移动支付多元化发展、融合发展和创新应用以及安全保障等方面,对城市一卡通的现状和将来进行探讨和交流。复旦微电子集团北方区市场经理做了题为“互联网+移动支付和互联互通”的演讲。结合在企业展示区域的移动支付系列产品和方案演示,在演讲中专门介绍的“双界面卡解决方案:FM1280+蓝牙”、“SE解决方案FM151M”和“FM1935+FM151M实现方案”引起了与会代表的极大兴趣和关注。



复旦微电子冠名的“金标奖”颁奖典礼

本届大会的主题为“因为联接,所以改变”,复旦微电子集团用一颗小小的芯片,却联接了全国各地的公共交通,使得大家的出行更为便捷,也让大家在城市间的穿行越来越无阻碍。复旦微电子——互联互通强动力!