您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 我公司非接触式CPU卡

综合新闻Comprehensive news

我公司非接触式CPU卡首个通过PBOC2.0检测

2006年12月30日,上海复旦微电子股份有限公司推出的非接触CPU卡ePass捷通卡通过了中国人民银行银行卡检测中心PBOC2.0电子钱包/存折IC卡的检测,成为自2005年3月中国人民银行颁布实施PBOC2.0标准以来,首个通过此项目测试的单界面非接触CPU卡。
中国银行卡检测中心是国家金融系统的权威性检测机构。在此次检测中,银行卡检测中心依据《中国金融集成电路(IC)卡规范(V2.0)》对复旦微电子的FM1208非接触CPU卡进行了全面检测,测试内容包括:通讯协议(ISO14443 TypeA)、物理化学特性、电特性、安全性能、稳定性、应用功能等。复旦微电子凭借其在智能卡领域长期的技术积累和强大的研发能力,在各项测试中均获顺利通过。
复旦微电子于2006年10月推出专为非接触支付应用所打造的FM1208非接触CPU卡系列产品,该系列产品符合ISO14443-A通讯协议、内置硬件DES协处理器和8Kbyte容量数据EEPROM,具有良好的射频兼容性。
特别的,FM1208M01产品能在标准的PBOC2.0非接触支付应用外,兼容目前国内各领域广泛应用的飞利浦S50/S70 、复旦FM11RF08/RF32等非接触逻辑加密卡,使这张非接触CPU卡在原有使用非接触逻辑加密卡的系统中能正常使用。
这样用户在从非接触逻辑加密卡向非接触CPU卡应用升级时,不需要把原来的系统、机具等全部改造完成后才能进行,用户可以在发行非接触CPU卡推广新应用的同时,对老系统的POS机具进行分批改造,大大降低了系统升级改造的成本和风险。