您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦芯片进入上海公共

综合新闻Comprehensive news

复旦芯片进入上海公共交通卡

凭借非接触射频卡专用芯片的可靠质量,上海复旦微电子股份有限公司日前成为上海公共交通卡的第二家供应商,从而,进一步确保了上海公交一卡通供应的持续性和稳定性。
    上海城市公共交通一卡通实施四年来,有效地改善了上海城市交通管理,方便市民乘车。作为国内非接触射频技术领域的领导者,上海复旦微电子股份有限公司十分关注国内射频技术的发展,成立四年来,已经发展成为国内技术领先、综合实力最强的集成电路设计公司之一,同时也是全球智能卡芯片领域产品线最齐全的公司之一。在非接触射频技术上,复旦微电子依靠几年来智能卡领域的技术积累和大规模产业化的经验,运用了当今最先进的EDA工具,成功地开发了8K位容量的非接触卡芯片,产品现已热销600万片,广泛运用于公交、校园、高速等领域。在这基础上,又开发了完全兼容的上海公交一卡通芯片。该芯片采用0.6微米CMOSEEPROM工艺,是具有逻辑处理功能的多用途非接触射频卡芯片,内含加密控制和通讯逻辑电路,具有极高的保密性能。该产品符合ISO/IEC14443 TYPE A 的标准,工作频率为13.56MHz,操作距离不小于10cm,具有大于10万次的擦写,10年数据保存期等特点。
    上海复旦微电子股份有限公司非接触卡芯片已开始批量供货,市场反映良好。上海公共交通一卡通公司之所以选择多家芯片供应商,完全是从市场出发,通过引进竞争机制,利用更好的产品和技术服于广大民众,使实事项目更趋完善。