您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子FM1280,再

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子FM1280,再接再厉市民卡项目

继镇江、咸阳等城市后,2015年12月,复旦微电子集团顺利成为邯郸市民卡的芯片供应商,市民卡预计于2016年初正式投入使用。以往缴个水电煤拿到一大把找零;抽一天时间出门办个事,带一大堆卡又生怕落了哪张;顺路经过超市或者公共服务设施点想行个方便,却发现没带钱包或者证件,这些对于今后的邯郸市市民“那都不是事儿”。这张由邯郸市政府与邯郸银行合作,为市民免费发放的多功能IC卡,集银行卡、社保卡、居民健康卡、水电卡、公交卡等多种功能于一身,让市民因为“少带一张卡”而反复奔波都成为浮云。

市民卡功能——刷遍邯郸,便民小助手

根据邯郸市政府规划,邯郸市民卡的应用跨公共交通、医疗就诊、旅游、公共事业缴费、公共服务等多领域,未来将逐步发展到其他公共服务(体育馆、公园景点等)、便民支付(加油、超市、便利店等)并开发手机市民卡等多种衍生卡产品,满足不同人群的差异化需求。

邯郸市民卡合作发行银行为邯郸银行,实名制免费发放,一人一卡,除具备市民卡全部应用功能外,还具备邯郸银行普通借记卡功能。

 

单芯片、双界面、大容量——复旦微电子FM1280助力数字化城市建设

邯郸市民卡采用了复旦微电子单芯片双界面卡的方案。卡中的这颗FM1280芯片,通过国内最高安全级别EAL4+的检测,并符合PBOC2.0/3.0规范、社保IC卡规范、交通部IC卡规范,卫计委居民健康IC卡规范,且获得国家商密产品证书。能完全满足市民卡多应用、广兼容、交易速度快和安全性高的要求。同时,支持JAVA应用也为扩展各类行业应用打下坚实基础。

此外,截至到目前为止,复旦微电子集团FM1280已在包括咸阳、镇江、南通、昌邑等地批量应用市民卡。一张卡集成了医疗社保、出行消费、身份认证等涉及市民日常生活方方面面的功能,免去了市民“多卡少用、四处奔波”的烦恼。
在复旦微电子这些成熟的市民卡项目中,不乏和金融、公交、社保、居民健康等行业应用相融合的案例。随着应用范围的迅速扩大,将有越来越多的普通市民享受到以FM1280芯片为代表的复旦微电子的系列产品带来的数字化生活便利。