您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子为腾讯“领

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子为腾讯“领域守护计划”保驾护航

428日, 2016年移动互联网大会(GMIC)在北京举行,腾讯公司携手握奇、飞天诚信、天地融、台湾神盾、复旦微电子、中钞信用卡产业发展有限公司等8家产业链合作伙伴推出了TUSI认证标准和领御守护计划开放平台,并发布了国内首款具备支付鉴权功能的智能手环Qkey

近两年来,移动支付飞速发展,如今已无处不在。然而,在移动支付快速普及的同时,支付安全问题也变得越来越严峻。手机木马病毒窃取支付短信验证码、手机丢失导致网络钱包被盗刷等案件时有发生,今年3.15晚会也集中暴露出智能设备带来的安全问题。

腾讯此次携手合作伙伴发布的领御守护计划,正是聚焦于物联网时代用户身份识别、移动支付的两大关键环节,通过开放自身安全能力,为合作伙伴提供物联网身份授权、移动支付安全的解决方案,共建物联网安全使用场景。

作为此次领域合作计划中唯一的专业安全芯片厂商,复旦微电子长期致力于自主知识产权的芯片的研发和推广,成为国内外多个安全芯片领域的领先厂商。产品在银行卡、社保、居民健康、公共交通、移动支付等众多领域得到广泛应用。在传统智能卡行业受到移动互联网强烈冲击的今天,复旦微电子凭借对芯片和应用的丰富经验和深刻理解,并不甘于守成,而是积极参与移动互联网巨大变革带来的产业机会,从互联网运营、完整解决方案和芯片等多个层次入手,形成日益强大的核心竞争力。目前,复旦微电子已成为国内支付可穿戴设备芯片的主要供应商,并构建了国内目前技术最成熟、产业化水平最高的公交应用的空中业务发行管理平台。

结合公司已有的MCU和消费电子存储器领域的优势,公司的安全芯片和运营平台在物联网的安全认证和身份识别等基础能力上会发挥日益重要的作用。公司会与腾讯及领域守护计划的合作伙伴一起,共建物联网安全使用场景,共创物联网应用的美好明天。敬请期待!