您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 合肥通卡指定采用复旦

综合新闻Comprehensive news

合肥通卡指定采用复旦微电子FM1208芯片

合肥城市通卡项目已经开始招标,该项目采用非接触CPU卡,发卡总量约为100万张,是建设部推广非接触CPU卡的第一个试点城市,现指定采用我公司FM1208非接触卡芯片及COS。
    FM1208是我公司自主研发设计的单界面非接触CPU卡芯片,产品支持ISO14443-A协议,CPU指令兼容通用8051指令,内置硬件 DES协处理器,数据存储器为8K byte的EEPROM.该芯片是符合银行标准的非接触式CPU,COS同时支持PBOC2.0标准(电子钱包)及建设部 IC卡应用规范,具有较好的安全性。
    通届时城市通卡首先可以应用在乘公交、缴纳水费和燃气费三个方面,根据远期规划目标,"合肥通"将主要用于政府服务、公用事业、金融支付三大领域的重点行业。
    这个项目,是我们公司的非接触CPU卡继重庆掌中行项目应用后,在城市一卡通领域的一个重大突破,对我们今后在该领域的推广有很大的示范意义。
    另外,唐山城通卡也已经开始使用我公司的FM1208 非接触CPU卡。