您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团携NFC

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团携NFC Tag产品和方案亮相中国智能卡展

        2014年,6月3日-5日,2014中国国际智能卡、RFID、传感器与物联网展览会在北京展览馆盛大开幕,近200家物联网产业链各环节企业齐聚北京展览馆。今年展会在以往基础上,增加了智能可穿戴设备及智能传感器等热点领域的专设展区,国家金卡办组织的“物联网与金卡工程”应用成果汇报展区等,充分反映了物联网在我国发展的现状、特点和未来趋势。
        复旦微电子集团作为智能卡和RFID行业的领跑者,携NFC TAG芯片产品和解决方案,隆重亮相本次智能卡展。
        在复旦微电子集团的DEMO演示台前,参观者络绎不绝,纷纷对复微推出的的NFC方案表示出浓厚的兴趣。此次演示的两套DEMO套件,均与NFC TAG芯片有关。其一是由小米开发的使用我们NFC TAG芯片的小米无线蓝牙音箱。其音箱使用我们的NFC TAG进行蓝牙配对,免去了用户打开蓝牙、进行配对、输入密码等一系列繁琐的动作。第二套演示DEMO套件是复微新推出的NFC 通道芯片。其具有1K的EEPROM空间,并且针对芯片开发出了传送文本、传送图片以及传送名片3个功能。其中名片因为是标准的安卓接口,因此只要手机自带NFC标准的读写芯片,就可以将DEMO程序的名片信息传送到手机上。传送文本和图片需要用户开发相应的手机APP以及MCU。同时此款芯片支持双向传送。

此外,复旦微电子集团还集中展示了公司数年来在智能卡和RFID行业的重要项目和方案。包括互联互通公交卡、互联互通城市之一的兰州公交卡、市民卡、河南社保卡、邢台商业银行卡、淮安居民健康卡、园林卡、U-Key和道路运输证等等。值得一提的是,复旦微电子集团参与的内蒙道路运输证的项目,将强化内蒙古自治区道路运输市场的监管、提升行业服务水平、对支撑道路运输行业诚信体系建设具有重要意义。