您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团携大容

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团携大容量JAVA卡芯片亮相中国国际金融展

       2013年9月5-8日,以“创新信息金融 服务社会民生”为主题的2013中国国际金融展(银行)技术暨设备展览会在北京展览馆盛大开幕。通过金融技术设备展、金融服务展、中国金融发展论坛等展示宣传平台,充分展示信息化技术创新在引领金融业务创新、改进金融客户服务、服务金融精细化管理等方面的广泛应用和重要成果,以及我国金融机构以信息化建设为依托,创新经营模式和服务方式,为提升大众金融服务,助力实体经济,支持“三农”发展等做出的不懈努力和贡献。
       今年是金融展成功举办的第21个年头,也是复旦微电子集团第3年参展。作为国内首家推出双界面卡芯片并成功应用的芯片商,复旦微电子集团已将自己的产品和技术广泛应用于金融领域,如:加载金融功能的社保卡、具有支付功能的居民健康卡、能进行小额消费的市民卡、NFC移动支付终端(手机)、音频接口刷卡器等等。
       适逢银行卡EMV迁移和银行卡芯片国产化的契机,复旦微电子集团此次推出了大容量双界面CPU卡芯片,支持接触、非接触、SWP等多种接口,支持Java,符合PBOC3.0规范、支持国家相关商用密码的要求。可应用于ESAM模块、PSAM卡、双界面银行卡、移动支付等领域。此款芯片充分考虑了现在和将来金融卡的各种应用环境和要求。首先,它具备足够的安全性设计,可以满足不同行业基于安全性的需要。可以广泛应用于与金融支付相关的各种金融IC卡领域。其次,它充分考虑了在非接触领域中,部分应用对快速交易的要求。也可以应用于公共交通、不停车收费等领域。另外,它容量大,带有SWP接口,能够同时支持多应用,实现包括NFC在内的不同应用的融合。
       此外,复旦微电子集团还展示了具有NFC功能、可进行移动支付的手机终端,保障网络交易安全、身份认证的U-Key产品,可进行空中充值、圈存、移资等功能的消费卡/读卡器两用设备以及带有金融功能的行业应用卡和银行卡。

复旦微电子集团将持续不断地研发更多新产品和方案来为金融支付保驾护航!