您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子集团NFCOS

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子集团NFCOS支持上海电信正式推出4G“翼支付”手机交通卡

 

2月11日,上海电信正式推出4G“翼支付”手机交通卡业务,(以下简称“翼支付”手机交通卡),这是中国电信“翼支付”旗下的又一重要便民服务。中国电信股份有限公司上海分公司、上海公共交通卡股份有限公司、天翼电子商务有限公司、上海复旦微电子集团股份有限公司四方签署了“翼支付”手机交通卡合作协议。此次合作也标志着四方共同为助力上海市智慧城市建设,不断为市民提供更为便捷、更舒心服务的切实努力。据悉,目前,上海电信 “翼支付”手机交通卡服务已覆盖全市轨道交通、轮渡以及公交巴士。

复旦微电子的NFCOS(NFC在线服务平台)为上海电信的“翼支付”手机交通卡提供运营支持服务。除了上海公共交通一卡通之外,复旦微电子的NFCOS在年内会逐步为各地的公交一卡通提供针对NFC终端的空中发行、空中圈存的服务,并将逐步与国内外主要的手机公司及各地移动运营商开展合作,提供手机交通卡及其他NFC的服务内容。敬请期待。