您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 复旦微电子成为第三批

综合新闻Comprehensive news

复旦微电子成为第三批上海市知识产权示范企业(培育企业)

9月27日,市知识产权示范企业推进办召开全体会议研究决定将上海复旦微电子股份有限公司正式批准成为第三批上海市知识产权示范企业(培育)企业。
    此次评选根据《上海市鼓励创建知识产权示范企业实施办法》的要求,由多家专业机构对申报参加创建活动的企业进行初步分析。入选单位需要经过64项评价指标考核,包括基本指标(如销售额、利润、税收等)和专业指标(如专利、版权、著作权、正版软件使用等),还要考核企业的诚信体系。
    复旦微电子被授予上海市知识产权示范企业充分说明公司在推动知识产权工作上作出的突出贡献。复旦微电子作为国内集成电路的领军企业,至今已开发了一大批具有自主知识产权的产品。其中38个产品获得集成电路布图设计版权;18个项目、26个产品获得高新技术成果转化项目;23项技术获得国家专利保护;被评为2002年度中国自主知识产权100强企业。